您现在的位置: 鹏展学校 >> 校园资讯 >> 文海泛舟 >> 学生练笔 >> 正文
  [图文]上初二,我多了一分成熟(学生来稿)           ★★★ 【字体:
上初二,我多了一分成熟(学生来稿)
——鹏展学校校园生活记实通讯(24)
作者:林秀玲80…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-5-21    

 

鹏展学校上空-感恩书坊配图130521A 

 

上初二,我多了一分成熟

 

——鹏展学校校园生活记实通讯(24

 

2011级 林秀玲

 

鹏展学校语文课-感恩书坊配图130521E   

 

【编者按】汕头市澄海鹏展学校,作为一所创办才五个年头的寄宿制民办初级中学,实行全封闭半军事化管理,注重学生良好习惯的培养,从严管理,严中蕴爱,以实实在在的成绩赢得当地民众与社会各界的广泛认可,有力地促进潮汕地区办学多元化格局的形成。2012年中考,在汕头市243所参考学校中,鹏展学校取得第17名的可喜成绩(列澄海区第2名,仅次于国家级示范中学——澄海实验学校),再次引起社会各界高度关注。出于教育发展研究需要,我们网站组稿,多角度实录鹏展校园生活,以期全面解读鹏展教育的实质内涵。

 

时光匆匆,转眼间我上了初二。那本日记本,见证了我的成长。

2012101  星期二  

今天是国庆长假的第一天,《韩版花样男子》今天开播。昨晚我彻夜不眠,心想着明天终于开播了,明天一定要准时收看。八点了,我急匆匆地从楼上奔下来,却看见妈妈在看家庭伦理剧,我正想让妈妈“退位让贤”时,电视上的母子紧紧相拥。因为儿子外出打工,母亲日夜思念儿子,把眼睛都哭瞎了。看到这里,我心头一震,想到我和姐姐都外出读书,我还好一个星期回家一次,姐姐一个学期才回家一次,妈妈也一定很想我们吧……

最后,我抛弃了《韩版花样男子》和妈妈坐在一起看电视剧。

晚上,爸爸偷偷和我说:“你妈妈和我说,‘咱的女儿长大了,肯和我一起看电视剧了啊。’”

2013315  星期五 

今天第一次月考的成绩公布了,我退了很多名,小吴拿了好多奖状呢。我要努力,下次也拿很多奖状。写到这里,突然发现,我今天没有掉眼泪哦!不错,这是个进步,加油!眼泪是珍珠,别再掉了哦!

2013323  星期六  多云

今天,妈妈做了好多好吃的,有鸡腿、鱼丸、大虾……都是我爱吃的,还有一样我不爱吃的白菜。妈妈把白菜放在自己那边,其他的全部都摆放在我的面前,我毫不客气地夹着鸡腿,吃着鱼丸,看着大虾。妈妈和爸爸笑着,看着我,吃着白菜,喝着汤。这时我才发现妈妈的白饭上只有白菜,再看看我整个碗满满的都是鸡腿、鱼丸、虾……我不好意思的停了下来。我抢过白菜,把鸡腿放在他们前面,他们惊讶地看着我:“不好吃吗?”我边帮他们夹鱼丸和虾边说:“突然觉得白菜最好吃。”也不知怎么了,平时无味难吃的白菜今天却觉得是那么的甜,那么可口。

初二,你匆匆的来,也匆匆的走,却带给了我许多数不尽的财富:你让我懂得关爱妈妈,不和妈妈抢电视;你让我懂得了坚强,不轻易掉眼泪;你让我不再只顾着自己,懂得关心他人……

青春打马而过,初二的我,多了一份成熟。

 

 

【晨钟点评】

值得学习的长处:日记体,章法上不落俗套,且也好掌握,又便于组材。作文聚焦扣题,以实事与心路历程见证自己的“多了一份成熟”。

有待改进的地方:好文章要经得起推敲。“昨晚我彻夜不眠,心想着明天终于开播了,明天一定要准时收看。”为突显渴望看韩剧的心情,以致“一夜不眠”,即使是写实,也要提醒作者养成注意好的作息习惯——改成“没睡好”或“久未能眠”之类,表达即可到位。

 

【学生来稿推荐】点击下面标题链接即可阅读)    

     

(一)     种冰棍儿(东里小学502班小萌)

(二)         那顿饭,那份情(2012级曾柯权)

(三)         墨骐踏雪(2011级心琪)    

(四)         妈妈,我想和你订个协议(桂花小学刘泽婉)    

(五)     冬天,我喜欢(朝阳小学詹钰虹) 

(六)          给爸爸妈妈的一封信(2012 林媛媛)

 

文章录入:晨钟    责任编辑:晨钟 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 我的学校,我的乐土(学生稿件)
  • 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    地址:汕头市澄海区文冠路玉潭路口鹏展学校 Tel:0754-86987733