您现在的位置: 鹏展学校 >> 校园资讯 >> 德育之窗 >> 德育教育 >> 正文
  [图文]紧急通知:做好强降雨天气防范应对!           ★★★ 【字体:
澄海区教育局关于做好强降雨天气防范应对工作的紧急通知
——澄海鹏展学校网站转发
作者:澄海教育…    文章来源:转发    点击数:    更新时间:2013-5-22    

 

鹏展学校雨景-感恩书坊配图130522A 

 

澄教德【201334

 

关于做好强降雨天气防范应对工作的紧急通知

 

各镇、街道教育组,直属各学校,各中学:

近来我区天气复杂多变,强降雨天气可能频繁出现。为切实做好强降雨天气防范应对工作,确保广大师生安全,现紧急通知如下:

一、提高认识,加强领导。

各镇(街道)教育组、各学校要高度重视,把师生和校园财产安全放在一切工作的首位,切实加强组织领导,有针对性地制定防范应对措施及预案,全力保障师生生命财产安全。

二、采取恰当措施,确保师生安全。

各校(园)应密切留意天气信息和天气变化,当出现强降雨、强对流等异常天气时,校长室可自行采取停课或延迟上、下学等灵活措施,调整师生的上、下课时间,并第一时间将调整情况报上级教育部门;当放学出现强降雨、强对流天气时,学校(园)不要急于让学生回家,而应把师生安置或撤离到安全地方。应通过电访、短信等形式加强学校与家庭的联系,提醒家长当上学出现强降雨、强对流天气时,嘱咐子女推迟上学时间并及时将情况电话告知班主任。

三、加强排查整改,消除安全隐患。

各单位要加强校园巡查,特别是对山体、校舍、围墙、枯树、排洪设施等的安全排查,及时消除校园安全隐患。要有预见性地做好师生及低洼地财产的转移避险工作,做到不留死角,不存盲点。

四、加强宣传教育,提高师生意识。

各校(园)要加强对师生进行强降雨、强对流天气安全知识的宣传教育,通过专题教育、主题班会等形式,教育学生要远离可能因大雨导致发生泥石流等次生灾害的场所。要通过校讯通提醒家长加强对子女的安全监管,防止子女发生意外伤亡事故。

    此通知已发至各中小学校,各教育组要及时跟进,督查各校落实通知要求。

 

 

汕头市澄海区教育局

2013521

 

 

文章录入:晨钟    责任编辑:晨钟 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    地址:汕头市澄海区文冠路玉潭路口鹏展学校 Tel:0754-86987733